ARISTA DI MAIALE ALLA TOSCANA
Arista di maiale alla Toscana
Ecco un secondo piatto toscano facile da preparare anche se non proprio veloce.
E’ una ricetta ottima da gustare sia calda che fredda. Tagliata sottile, sottile, può essere servita anche come antipasto insieme a crostini e affettati, ricoperta da una salsa di cipolle.
Ma vediamo cosa occorre per preparare la ricetta
ARISTA DI MAIALE ALLA TOSCANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 Kg di arista di maiale (quadrello)
- 2 spicchi d’aglio
- rametti di rosmarino
- olio
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta
Quando acquistate l’arista potete comprare anche quella già pronta, già legata, per intenderci.
Se invece comprate il quadrello allora spuntate le ossa all’arista e steccatela con l’aglio tagliato a filetti e con ciuffetti di rosmarino (cioè praticate sulla carne, con un coltellino a lama appuntita, dei piccoli e profondi tagli in modo da farvi entrare bene le erbe aromatiche); condite la carne con sale e pepe e legatela con uno spaghino per farle mantenere la forma durante la cottura.
Dovete fare questa operazione anche se comprate quella già legata, lavorando sotto la rete.
Ungete una teglia con un po’ d’olio, mettervi l’arista, cospargetela ancora con un po’ d’olio versato a filo e passatela in forno alla temperatura di 220° sul termostato lasciandovela per circa 20 minuti.
Quando la superficie è ben dorata, abbassate un poco la temperatura e fate cuocere la carne ancora per un’ora e 15 minuti circa, rigirandola di tanto in tanto.
Sfornatela, affettatela, disponetela su un piatto da portata e servitela.
E’ ottima sia gustata calda che fredda.
Arista di maiale alla Toscana
[wdi_feed id=”1″]
Questa va benissimo! Kiss!