Arista al latte


Arista al latte o polpa di maiale al latte una ricetta secondi di carne semplice da preparare anche se occorre stare attenti a non far indurire troppo la carne. Occorre rispettare i tempi di cottura e lasciare il centro della carne rosato e morbido.

Molto quindi, dipende anche dalla grandezza del pezzo di carne, io consiglio meglio due pezzi piccoli che uno molto grande.

Ideale per una cena tra amici perchè possiamo prepararla anche in anticipo; le fettine di arista vanno servite fredde ricoprendole con il sugo di cottura caldo.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 1 kg di arista o polpa di maiale pezzo intero
  • 800 ml di latte
  • 2 scalogno
  • salvia quanto basta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

ARISTA AL LATTE

In una padella antiaderente mettiamo a rosolare nell’olio la polpa di maiale, aromatizzato con le foglie di salvia. Rigiriamo l’arista più volte, per creare una piccola crosticina uniforme intorno alla carne.

Uniamoci poi lo scalogno tagliato a fettine e facciamolo dorare.

Una volta dorato lo scalogno, versiamoci il latte sopra, aggiungiamo il sale.

Lasciamo cuocere, con il coperchio, a fuoco molto lento, rigirandolo di tanto in tanto.

Dopo circa 40 minuti la carne è cotta a puntino pronta per essere tolta dalla padella.

Lasciamola raffreddare e poi tagliamola a fette.

Disponiamole nel piatto da portata e ricopriamole con il sugo di cottura caldo.

Serviamo Arista al latte con un contorno di verdure.

Arista al latte
Arista al latte

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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