Arista a colori ricetta bento una ricetta veloce, facile ed economica da preparare; calda è buona, ma fredda è meglio, si da modo agli ingredienti di insaporirsi fra di loro.
Quando, a lavoro, ti presenterai con questa ricetta, il profumo attirerà molti colleghi, quindi occorre fare attenzione o preparane di più anche per loro.
Potrebbe essere una buona idea anche per le gite scolastiche dei nostri figli.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 3 Fettine di arista di maiale
- 50 g di rucola
- 2 funghi champignon
- 20 g di grana a scaglie
- aceto balsamico q.b. o limone
- 1 carota
- 4 pomodorini tipo piccadilly
- olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta
ARISTA A COLORI RICETTA BENTO
Prepariamo tutta la verdura.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
Tritate leggermente la rucola, dopo averla lavata.
Pelare la carota (mi raccomando è importantissimo, altrimenti diventa nera) e tagliatela a julienne
Pelare le cappelle dei funghi e tagliateli a fette sottili.
Ponete ogni ingrediente in un singolo piatto e conditeli con olio sale e aceto o limone.
Passiamo all’arista.
Potete acquistare le fettine singole o il pezzo intero, in ogni caso le fettine devono essere sottili tipo carpaccio. Io preferisco comprare il pezzo intero e tagliarmi da me le fettine e magari congelare quelle che non utilizzo subito, è solo una questione economica, comunque, potete fare come più preferite.
In una padella versate poco olio e fate cuocere le fettine di carne per poco tempo su entrambi i lati.
Adagiarle nel contenitore per alimenti che vi porterete a lavoro, salarle, irrorarle con un filo di olio e una goccia di aceto balsamico o succo di limone. Ricoprirle con la rucola, i funghi, i pomodorini, le carote e infine il grana a scaglie.
Siccome preparerete questa ricetta al sera prima di andare a lavoro, potete anche poggiare le fettine di carne in un piatto, condirle con le verdure e poi la mattina successiva riporle nel contenitore.
Accompagnate l’arista a colori con la ciabatta con poolish e biscotti di cocco. Pranzo sano, nutriente e buonissimo.
Arista a colori ricetta bento
carinissima questa ricetta e molto salutare…..grazieeeeeee………
Grazie per questa buonissima e praticissima idea da portare con me in ufficio o al mare!! Un abbraccio!!
Anche a te!! 🙂
provero’ mi ispira molto complimenti da le amichette cuochette blog
Grazie!
Gran bella idea!
Complimenti una idea niente male!!!
bella idea!
pianto semplice ed ottimo
Ottimo.
bella ricetta
Che bontà!
Proprio simpatica questa ricetta!!!
Ti ringrazio!
Che bella idea!Bravissima!
Grazie!!
Interessante ricetta proverò!!!!
Grazie fammi sapere poi!! 🙂
un piatto completo… brava
Grazie!
Che bella e buona idea, grazie!!! 🙂