Questa è una ricetta che piace moltissimo alle mie figlie e a mio marito, perchè le alici risultano morbide e saporite, invece io preferisco più le alici fritte che trovin sul blog
E’ una ricetta facile ed economica, anche se occorre avere un po’ di pazienza per la preparazione.
Se trovate anche voi, come me, un pescivendolo che le pulisce almeno in parte, allora a casa farete molto prima, vi basterà eliminare la lisca e lavarle.
Ma vediamo cosa occorre per preparare la ricetta secondi di pesce
ALICI IMPANATE
INGREDIENTI per 4 persone:
500 g di alici non troppo piccole
2 uova
farina q.b.
sale e pepe
olio di semi di arachidi
Passiamo alla preparazione della ricetta.
ALICI IMPANATE RICETTA SECONDI DI PESCE
Prendere le alici, privarle della testa e delle interiora e della spina, si dovranno ricavare dei filetti. Lavarle con acqua corrente e lasciarle colare per almeno 10 minuti.
In un piatto versare la farina e in un altro sbattere le uova con il sale e il pepe.
Prendere ogni singolo filetto di alice e prima lo si infarina facendo aderire bene la farina premendo con le mani poi lo si ripassa nell’uovo.
Quindi friggerlo in olio abbondante e molto caldo; quando sono dorate da entrambi i lati poggiare le alici su carta assorbente.
Servire calde con una fresca insalata.
Vi sono piaciute?
Ma voi quale preferite, le alici fritte o quelle impanate e poi fritte?
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