Alici impanate ricetta secondi di pesce


Questa è una ricetta che piace moltissimo alle mie figlie e a mio marito, perchè le alici risultano morbide e saporite, invece io preferisco più le alici fritte che trovin sul blog

E’ una ricetta facile ed economica, anche se occorre avere un po’ di pazienza per la preparazione.

Se trovate anche voi, come me, un pescivendolo che le pulisce almeno in parte, allora a casa farete molto prima, vi basterà eliminare la lisca e lavarle.

Ma vediamo cosa occorre per preparare la ricetta secondi di pesce

ALICI IMPANATE


 

INGREDIENTI per 4 persone:

500 g di alici non troppo piccole

2 uova

farina q.b.

sale e pepe

olio di semi di arachidi


Passiamo alla preparazione della ricetta.

ALICI IMPANATE RICETTA SECONDI DI PESCE


Prendere le alici, privarle della testa e delle interiora e della spina, si dovranno ricavare dei filetti.  Lavarle con acqua corrente e lasciarle colare per almeno 10 minuti.

In un piatto versare la farina e in un altro sbattere le uova con il sale e il pepe.

Prendere ogni singolo filetto di alice e prima lo si infarina facendo aderire bene la farina premendo con le mani poi lo si ripassa nell’uovo.

Quindi friggerlo in olio abbondante e molto caldo; quando sono dorate da entrambi i lati poggiare le alici su carta assorbente.

Servire calde con una fresca insalata.

Vi sono piaciute?

Ma voi quale preferite, le alici fritte o quelle impanate e poi fritte?

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Alici impanate ricetta secondi di pesce
Alici impanate ricetta secondi di pesce


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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