Alici con pomodori e maggiorana

ALICI CON POMODORI E MAGGIORANA

Le alici, come pesce azzurro, sono sane e fanno bene e possiamo cucinarle in tantissimi modi.

Questa ricetta è facile, veloce ed economica, ideale anche per i bambini, non ci sono spine e possono inzuppare il pane nel sugo.

Vediamo cosa occorre per preparare la ricetta

ALICI CON POMODORI E MAGGIORANA

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 g di filetti di alici
  • 4 pomodori maturi o 300 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Passiamo alla preparazione della ricetta.

 

Puliamo le alici, privandole della testa, delle interiora e della spina interna. Laviamo i filetti e mettiamoli a colare.

 

In una padella versiamo l’olio, l’aglio e facciamo soffriggere; versiamo i pomodori tagliati a dadini, ricopriamoli con la maggiorana tritata e lasciamo cuocere per 10 minuti, fino a quando i pomodori si saranno appassiti.

 

 

 

 

Aggiungiamo il sale e il pepe e dopo 2/3 minuti iniziamo a inserire le alici; copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, cercando di non muovere troppo le alici, per non rischiare di romperle.

Dopo 15 minuti, versiamo il vino e facciamo evaporare.

Dopo che il vino è evaporato, copriamo nuovamente e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

Serviamo le alici con una fresca insalata verde.

Alici con pomodori e maggiorana

 

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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