Acciugata ricetta salse

Acciugata ricetta salse

Ecco una salsa davvero facile, economica e veloce da preparare.

Questa salsa potrà condire un buon piatto di spaghetti o di trenette.

I vari sapori sono equilibrati fra di loro, tanto che a chi non piacesse uno degli ingredienti (ad esempio i capperi) vi assicuro che non si accorgerà della loro presenza (esperienza personale: mio marito non ama i capperi eppure ha richiesto il bis).

Ma vediamo come si prepara

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 70 g di acciughe sfilettate e dissalate (se volete trovate qui la ricetta per come prepararle in casa)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • una grossa manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto
  • 100 g di olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione dell’

ACCIUGATA RICETTA SALSE

Laviamo i capperi, scoliamoli e inseriamoli in un mortaio (se non disponiamo di un mortaio potete tritarli), uniamoci anche le acciughe e iniziamo a tritare; aggiungiamo poi il prezzemolo e l’aglio e continuiamo a pestare fino a ridurre il tutto ad una poltiglia.

Versiamo il battuto in una padella, uniamo l’olio e facciamo soffriggere, a fuoco moderato, per 10 minuti.

Aggiungiamo alla salsetta i due cucchiai di aceto e qualche cucchiaio di acqua e lasciamo cuocere ancora sul fuoco, rimescolando, per 5 minuti.

Ora può essere utilizzata per condire la pasta.

Acciugata ricetta salse

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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