CONIGLIO CON LARDO ALLE ERBE
Un secondo di carne gustoso e facile da preparare (cosa principale). La presenza del lardo alle erbe rende molto profumata questa ricetta e anche senza marinatura del coniglio, il suo sapore è davvero delizioso.
Tarquinia di Mantova, che mi ha suggerito questa ricetta, propone, se piace, di cuocere assieme al coniglio anche qualche costina di maiale e se piace a fine cottura, cospargere con origano fresco.
Ideale per una serata tra amici o anche per ospiti particolarmente importanti.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- 1 coniglio tagliato a pezzetti di circa 1 Kg
- 100 g di lardo alle erbe
- 1 cipolla
- 400 g di pomodoro passato
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
- maggiorana
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
CONIGLIO CON LARDO ALLE ERBE
Inseriamo in una padella il lardo tagliato a dadini e lasciamolo rosolare assieme alla cipolla tritata grossolanamente.
Uniamo i pezzi di coniglio, lavati ed asciugati e facciamo rosolare a fuoco vivace rigirando i pezzi per una doratura uniforme. Salare e pepare.
Unire poi il prezzemolo e la maggiorana tritati, mescolare e bagnare con il vino, quindi lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
A questo punto unire la passata di pomodoro e regolare di sale se necessario.
Lasciare cuocere a fuoco lentissimo e a tegame coperto fino alla cottura (circa 20/30 minuti).
Servite caldo con un contorno di verdure, come ad esempio un buon purè di asparagi!
Coniglio con lardo alle erbe
Buonissimo! 🙂