Panzanella alla romana ricetta primi piatti fresco e gustoso.
Un piatto unico buonissimo la panzanella romana, diverso dalla panzanella toscana, più ricco di ingredienti e anche il pane lo si prepara in modo diverso.
Preparatela anche per portarla in spiaggia, per un pic nic o per il pranzo a lavoro.
Ho conosciuto questa ricetta grazie a Rosanna Fasulo di Roma e ci propone anche di preparare questa ricetta con la giardiniera, se si ha poco tempo a disposizione.
Ricetta panzanella romana
Ingredients
Come si fa la panzanella a Roma
Tagliare il pane a fette e abbrustolire leggermente in una padella con un goccio d’olio, quindi tagliarle a cubettoni.
A parte lavare tutte le verdure e asciugarle;
Tagliare i pomodori, sedano, carote e cetriolo a dadini;
Spezzettare la rucola.
Strofinare con lo spicchio d’aglio una ciotola e inserirvi tutti questi ingrediente senza il pane.
Insaporirli con l’olio, il succo del limone e un po’ di sale; aggiungere il basilico e mescolare bene il tutto.
Versare sui cubetti del pane, riuniti in una ciotola, le verdure preparate.
Aggiungere poi la cipolla affettata, le olive, le mozzarelline e il mais sgocciolati.
Mescolare delicatamente il tutto e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire a tavola.
Se vogliamo portare la panzanella alla romana con noi ad un pic nic o sulla spiaggia, vi consiglio di inserirla in un contenitore da frigo, così da poterla gustare fresca.
Panzanella Toscana
Oltre a quella romana sul blog ho condiviso la ricetta della panzanella toscana, prova la differenza.
Le faccio subito