Purè di asparagi

Purè di asparagi una ricetta contorni facile da preparare e molto buona. E’ ideale se abbiamo degli asparagi che non possiamo utilizzare in ricette dove occorre presentarli interi e intatti. Leggete qui le altre ricette con gli asparagi.

Possiamo utilizzare anche del latte di soia naturale se ci sono intolleranze al latte di mucca.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 500 g di asparagi
  • 250 g di latte intero o di soia al naturale
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

PURE’ DI ASPARAGI

Per prima cosa pulite gli asparagi come indicato in questo articolo. Mi raccomando solo pulirli, non lessateli.

Spezzettateli e inseriteli in una pentola, versatevi il latte, aggiungete il sale e il pepe e ponete sul fuoco.

Da quando inizia a bollire il latte, lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e a fiamma bassa,  stando attenti a non coprire del tutto, perchè il latte potrebbe fuoriuscire.

Trascorso il tempo versate il latte con gli asparagi nel bicchiere del frullatore ad immersione oppure in un frullatore e frullate bene per almeno 5 minuti.

A questo punto il vostro purè di asparagi è pronto, magari assaggiate e prima di versarlo nel piatto di portata mescolate ancora se aggiungete del sale e aggiungete un filo d’olio.

Servitelo caldo per accompagnare piatti di carne e di pesce o utilizzarlo come letto per delle uova al tegamino oppure tofu alla piastra.

Purè di asparagi
Purè di asparagi

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *