Una buonissima ricetta da preparare per un buffet, ma anche come antipasto per un’occasione di incontro tra amici. Io l’ho preparata per il compleanno di mia figlia ed è stato un successone.
E’ semplice da realizzare e devo dire anche molto economica; possiamo utilizzare il prosciutto, ma diamo sfogo alla fantasia utilizzando anche salame, bresaola o come hanno fatto le mie figlie, intingiamole nella cioccolata per una merenda tra amiche.
Potrebbero essere ottimi anche per un pic nic o una gita al mare, perchè anche freddi sono davvero buoni.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER UN BUFFET DI CIRCA 6/8 PERSONE
- 300 g di farina 0
- 12 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- acqua q.b.
- 200 g di prosciutto crudo
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti e finger food
MALFATTI AL PROSCIUTTO
Sciogliamo il lievito in un mezzo bicchiere di acqua, con un mezzo cucchiaino di zucchero. Versiamolo nella farina, aggiungiamo l’olio e mescoliamo, poi aggiungiamo un pizzico di sale e impastiamo per bene, se occorre aggiungiamo, poco alla volta, altra acqua e continuiamo a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Lasciamolo lievitare in una ciotola coperta per almeno 1 ora, comunque fino a quando non raddoppia di volume.
Stendiamo la pasta in uno strato sottile, meglio se a forma rettangolare, così non si avranno ritagli. Tagliamola a striscioline della larghezza di 1 centimetro e della lunghezza di 6/7 centimetri.
Facciamole friggere in abbondante olio caldo, non bollente, rigirandole spesso fino a che non saranno dorate da tutte le parti.
Scoliamole sopra un foglio di carta assorbente; saliamole un pochino e avvolgiamole con mezze fettine di prosciutto.
Serviamole non necessariamente calde, le abbiamo mangiate anche il giorno dopo fredde ed erano buonissime.
Malfatti al prosciutto[wdi_feed id=”2″]
si, certo in bel buffet ci stanno…ma anche da sgranocchiare davanti alla tv…fanno la loro bella figura.
Altrochè!!! Ma anche mentre si preparano, se non li nascondi finiscono velocemente!! 😀
Mi stra piace questa ricetta, complimentisssssimiiii
Ottimi!!!