Spaghetti alla carbonara ricetta primi piatti

Spaghetti alla carbonara ricetta primi piatti famosissima e diffusissima.

E’ una ricetta semplice e si prepara con pochi ingredienti, ma fondamentali.

E’ anche un primo veloce da realizzare, mentre si cuoce la pasta, si prepara il condimento ed il piatto è pronto.

Inutile sottolineare che oltre al guanciale e alle uova, l’ingrediente che non deve mancare è il pecorino romano.

Tante sono le versioni per la carbonara, ci sono persone che usano solo i tuorli ( esattamente un tuorlo a persona), e quelle che usano le uova intere.

Chi spolverizza gli spaghetti alla carbonara con il pepe e chi non lo fa.

Anche la scelta del formato di pasta può variare, oltre agli spaghetti c’è chi utilizza i rigatoni.

Ma c’è una variante che in tanti preparano ed è quella con l’aggiunta di panna.

Ecco questa è proprio una cosa che non si deve fare, la carbonara è senza panna.

La mia ricetta prevede un uovo intero a persona e non utilizzo né pancettabacon, ma solo guanciale.

Ricetta per la classica carbonara cremosa

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 20 Mins

Ingredients

0/7 Ingredients
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Preparazione della ricetta primi piatti perfetta

Mettiamo al fuoco la pentola con acqua dove cuocere gli spaghetti.

Nel frattempo in una padella versare l’olio e far soffriggere il guanciale tagliato a dadini.

Spaghetti alla carbonara ricetta primi piatti

In una scodella inserire le uova, il sale, il pepe e il pecorino.

Mescolare bene con una forchetta e versare il composto nella padella del guanciale.

Mescolare velocemente e spegnere la fiamma, verrà così a crearsi una crema densa.

Quando gli spaghetti saranno pronti tirarli su con un forchettone dall’acqua e metterli direttamente nel sugo di carbonara.

Far amalgamare bene gli spaghetti al condimento e prima di servire nei singoli piatti, ricoprire con il pecorino romano.

Spaghetti alla carbonara ricetta primi piatti

Origine della carbonara

In una trattoria del Vicolo della Scrofa, a Roma, si racconta che sia stata preparata la prima carbonara nel 1944.

Si narra che la carbonara sia nata dall’incontro tra la fantasia di un cuoco romano e gli ingrediente che erano a disposizione dei soldati americani.

Quello che venne fuori non era certamente la carbonara che conosciamo oggi, ma era realizzata con uova, bacon e formaggio.

Con il passare del tempo la ricetta si è evoluta fino a diventare quella che tutti conoscono oggi e che si può gustare a casa di amici, trattorie e ristoranti romani.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

4 commenti

  1. una ricetta romana meravigliosa….
    è proprio vero… le ricette più semplici non tramontano mai!

    1. Si si è vero!

  2. Mio figlio li adora, bellissime foto

    1. Grazie!

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