COME SFILETTARE LA TROTA IN UN SOLO FILETTO
In casa mia si mangia spesso la trota, quindi quando devo comprarla preferisco risparmiare, ma garantendomi la freschezza e qualità. Ho notato che posso avere tutto questo se compro la trota intera e la sfiletto in casa da me.
A noi piace tanto la trota salmonata e in questo tutorial ho proprio usato questo tipo di trota.
Ma vediamo come procedere e
COME SFILETTARE LA TROTA IN UN SOLO FILETTO
Munitevi di forbici e di coltello.
Con le forbici si tagliano via le pinne dorsali della trota.
Pulite la trota come indicato qui. Dopo averla svuotata, si incomincia a staccare con piccoli taglietti il filetto dalla lisca.
Dopo aver staccato completamente il filetto dalla lisca, si solleva quest’ultima e con un taglio sulla coda si stacca la lisca dalla trota.
Si stacca dal filetto della trota anche la testa.
Lavate così il filetto che è pronto per essere utilizzato come più vi piace.
Come sfilettare la trota in un solo filettoCome sfilettare la trota in un solo filetto