Tortini di zucchine ricetta bento


Una ricetta molto semplice e molto gustosa. Le ho mangiate sia appena fatte sia il giorno dopo e mi sono piaciute di più fredde. Accompagnate con un contorno di spinaci al naturale (clicca qui per prepararli) con olio e sale, sono un pasto completo.

Oltre alle zucchine potreste aggiungere pezzetti di formaggio, per rendere i tortini di zucchine più filanti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • 1 patata media
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • mezza cipolla
  • 1 uovo
  • olio di semi di arachidi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta

TORTINI DI ZUCCHINE RICETTA BENTO

Lessare la patata (seguite questa ricetta per fare prima).

Pelarla quando è ancora calda e grattugiarla su una grattugia a fori grossi.

Unite le patate alle zucchine preparate a julienne seguendo la ricetta che trovate qui.

Aggiungere l’uovo, sale e pepe.

Mescolare ben bene tutto e formare delle polpette che dovrete schiacciare.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pan grattato.

Friggere i tortini in olio caldo rigirandole spesso, per evitare che si brucino esternamente e restare crude all’interno.

Una volta cotte poggiarle su carta assorbente.

Riporle nel bento e accompagnatole con gli spinaci al naturale con olio e sale e una fettina di pane casareccio.

Tortini di zucchine ricetta bento
Tortini di zucchine ricetta bento


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

    1. Fammi sapere poi! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *