Questa si che è una ricetta primi piatti veloce semplice ed economica, soprattutto se acquistate i gamberetti surgelati già sgusciati.
Possiamo preparare questa ricetta anche per le gite scolastiche.
Davvero buona e nutriente, un frutto e una fetta di torta tenerina sono l’ideale per completare il pranzo.
La cosa importante è utilizzare il riso per insalate, così avrete chicchi separati.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 100 g di riso per insalate
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta
RISO FREDDO AI GAMBERETTI RICETTA BENTO
Cuocere il riso in acqua salata.
Scottare i gamberetti per 2 minuti in acqua salata e scolarli.
Quando il riso è pronto, passarlo sotto l’acqua fredda e lasciarlo sgocciolare.
Tritare il prezzemolo e inserirlo in una ciotolina, unire l’aglio, il peperoncino tritato, sale e versare abbondante olio.
Emulsionare il tutto con una forchetta e versarlo sul riso a cui avrete unito i gamberetti. Mescolare bene e conservate in un luogo fresco o in frigo.
Ponete poi il riso freddo ai gamberetti nel bento e portate con voi anche un frutto e una fetta di torta tenerina.
[wdi_feed id=”1″]