Riso freddo ai gamberetti ricetta bento


Questa si che è una ricetta primi piatti veloce semplice ed economica, soprattutto se acquistate i gamberetti surgelati già sgusciati.

Possiamo preparare questa ricetta anche per le gite scolastiche.

Davvero buona e nutriente, un frutto e una fetta di torta tenerina sono l’ideale per completare il pranzo.

La cosa importante è utilizzare il riso per insalate, così avrete chicchi separati.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • 100 g di riso per insalate
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta

RISO FREDDO AI GAMBERETTI RICETTA BENTO

Cuocere il riso in acqua salata.

Scottare i gamberetti per 2 minuti in acqua salata e scolarli.

Quando il riso è pronto, passarlo sotto l’acqua fredda e lasciarlo sgocciolare.

 

Tritare il prezzemolo e inserirlo in una ciotolina, unire l’aglio, il peperoncino tritato, sale e versare abbondante olio.

Emulsionare il tutto con una forchetta e versarlo sul riso a cui avrete unito i gamberetti. Mescolare bene e conservate in un luogo fresco o in frigo.

Ponete poi il riso freddo ai gamberetti nel bento e portate con voi anche un frutto e una fetta di torta tenerina.

riso freddo ai gamberi
riso freddo ai gamberi

 


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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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