Arista a colori ricetta bento

Arista a colori ricetta bento una ricetta veloce, facile ed economica da preparare; calda è buona, ma fredda è meglio, si da modo agli ingredienti di insaporirsi fra di loro.

Quando, a lavoro, ti presenterai con questa ricetta, il profumo attirerà molti colleghi, quindi occorre fare attenzione o preparane di più anche per loro.

Potrebbe essere una buona idea anche per le gite scolastiche dei nostri figli.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • 3 Fettine di arista di maiale
  • 50 g di rucola
  • 2 funghi champignon
  • 20 g di grana a scaglie
  • aceto balsamico q.b. o limone
  • 1 carota
  • 4 pomodorini tipo piccadilly
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta

ARISTA A COLORI RICETTA BENTO

Prepariamo tutta la verdura.

Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

Tritate leggermente la rucola, dopo averla lavata.

Pelare la carota (mi raccomando è importantissimo, altrimenti diventa nera) e tagliatela a julienne

Pelare le cappelle dei funghi e tagliateli a fette sottili.

Ponete ogni ingrediente in un singolo piatto e conditeli con olio sale e aceto o limone.

Passiamo all’arista.

Potete acquistare le fettine singole o il pezzo intero, in ogni caso le fettine devono essere sottili tipo carpaccio. Io preferisco comprare il pezzo intero e tagliarmi da me le fettine e magari congelare quelle che non utilizzo subito, è solo una questione economica, comunque, potete fare come più preferite.

In una padella versate poco olio e fate cuocere le fettine di carne per poco tempo su entrambi i lati.

Adagiarle nel contenitore per alimenti che vi porterete a lavoro, salarle, irrorarle con un filo di olio e una goccia di aceto balsamico o succo di limone. Ricoprirle con la rucola, i funghi, i pomodorini, le carote e infine il grana a scaglie.

Siccome preparerete questa ricetta al sera prima di andare a lavoro, potete anche poggiare le fettine di carne in un piatto, condirle con le verdure e poi la mattina successiva riporle nel contenitore.

Accompagnate l’arista a colori con la ciabatta con poolish e biscotti di cocco. Pranzo sano, nutriente e buonissimo.

Arista a colori ricetta bento

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

21 commenti

  1. carinissima questa ricetta e molto salutare…..grazieeeeeee………

  2. Grazie per questa buonissima e praticissima idea da portare con me in ufficio o al mare!! Un abbraccio!!

    1. Anche a te!! 🙂

  3. provero’ mi ispira molto complimenti da le amichette cuochette blog

    1. Grazie!

  4. Complimenti una idea niente male!!!

  5. bella idea!

  6. loscrignodelbuongusto

    bella ricetta

  7. Proprio simpatica questa ricetta!!!

    1. Ti ringrazio!

    1. Grazie!!

  8. Interessante ricetta proverò!!!!

    1. Grazie fammi sapere poi!! 🙂

  9. un piatto completo… brava

    1. Grazie!

  10. Che bella e buona idea, grazie!!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *