Polenta alla Castellana

POLENTA ALLA CASTELLANA

Per questa ricetta mi sono ispirata a quella di Anna Liani di Avezzano.

E’ molto facile preparare questa ricetta primi piatti ed è davvero buona!

Per la polenta si può utilizzare la farina gialla già precotta e in questo caso la cottura sarà di 15-20 minuti o secondo i tempi indicati sulla confezione.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di farina di mais bramata
  • 350 g di pancetta di maiale fresca a fette
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

POLENTA ALLA CASTELLANA

Preparate la polenta come indicato in questa ricetta polenta ricetta base.

Intanto tagliate le fette di pancetta a strisce eliminando la cotenna se a voi non piace.

In una padella versate un pochino d’olio e fate rosolare le striscioline di pancetta aggiungendo il sale.

Quando la pancetta sarà colorata aggiungete gli aghi del rosmarino e mescolate bene.

Se non dovesse essere pronta la polenta, mettete da parte e tenete in caldo.

Quando la polenta sarà pronta versatela nei piatti di portata o in un unico piatto e subito versatevi sopra le striscioline di pancetta insieme al grasso di cottura.

Servite finchè è calda e se dovesse avanzare può essere riscaldata in forno.

Polenta alla Castellana

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

14 commenti

  1. Interessante versione della polenta, gustosa e di qualità, ottima.

  2. Adoro la polenta ma questa ricettina non la conoscevo. Grazie!!

  3. ma quante polente hai!!!
    Pescherò a piene mani dal tuo blog

    1. ahahahah!!! Si io l’adoro e appena scopro una ricetta nuova la preparo!! 😀

  4. Pur non amando molto la polenta leggendo la tua ricetta mi ai fatto venir voglia di provarla!!

  5. Questa polenta non la conoscevo, ottima ricetta !!!

  6. Questa ricetta mi ispira parecchio… quasi, quasi una di queste sera la preparo per cena!

  7. Mamma mia che bontà, quando fai una tua ricetta con la polenta mi inviti?

    1. 😀 Ma certo Giovanna sei la benvenuta!!! 🙂

  8. Mi piace la polenta…ma come la tua non l’ho mai assaggiata…mi fa venire l’acqualina in bocca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *