POLENTA ALLA CASTELLANA
Per questa ricetta mi sono ispirata a quella di Anna Liani di Avezzano.
E’ molto facile preparare questa ricetta primi piatti ed è davvero buona!
Per la polenta si può utilizzare la farina gialla già precotta e in questo caso la cottura sarà di 15-20 minuti o secondo i tempi indicati sulla confezione.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di farina di mais bramata
- 350 g di pancetta di maiale fresca a fette
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
POLENTA ALLA CASTELLANA
Preparate la polenta come indicato in questa ricetta polenta ricetta base.
Intanto tagliate le fette di pancetta a strisce eliminando la cotenna se a voi non piace.
In una padella versate un pochino d’olio e fate rosolare le striscioline di pancetta aggiungendo il sale.
Quando la pancetta sarà colorata aggiungete gli aghi del rosmarino e mescolate bene.
Se non dovesse essere pronta la polenta, mettete da parte e tenete in caldo.
Quando la polenta sarà pronta versatela nei piatti di portata o in un unico piatto e subito versatevi sopra le striscioline di pancetta insieme al grasso di cottura.
Servite finchè è calda e se dovesse avanzare può essere riscaldata in forno.
Polenta alla Castellana
Interessante versione della polenta, gustosa e di qualità, ottima.
Adoro la polenta ma questa ricettina non la conoscevo. Grazie!!
ma quante polente hai!!!
Pescherò a piene mani dal tuo blog
ahahahah!!! Si io l’adoro e appena scopro una ricetta nuova la preparo!! 😀
Pur non amando molto la polenta leggendo la tua ricetta mi ai fatto venir voglia di provarla!!
Mi fa piacere!! 🙂
Questa polenta non la conoscevo, ottima ricetta !!!
Grazie Francesca!
Questa ricetta mi ispira parecchio… quasi, quasi una di queste sera la preparo per cena!
Vedrai come ti piacerà!!
Mamma mia che bontà, quando fai una tua ricetta con la polenta mi inviti?
😀 Ma certo Giovanna sei la benvenuta!!! 🙂
Mi piace la polenta…ma come la tua non l’ho mai assaggiata…mi fa venire l’acqualina in bocca
Grazie!!