Come conservare il prezzemolo in inverno

COME CONSERVARE IL PREZZEMOLO IN INVERNO

Nel mio orto avevo tantissimo prezzemolo, ma il tempo iniziava a diventare troppo freddo per lasciarlo lì nell’orto, così ho preso l’idea da una mia amica e ora ho il prezzemolo sempre pronto all’uso, con il suo bel colore verde e il suo profumo.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • Prezzemolo fresco
  • elettrodomestico per tritare o una mezzaluna
  • bustine per congelare gli alimenti

Passiamo alla realizzazione della ricetta conserve

COME CONSERVARE IL PREZZEMOLO IN INVERNO

Lavate bene il prezzemolo e lasciatelo un po’ asciugare.

Tritatelo tutto, non solo le foglie, ma anche il gambo, che da molto più sapore.

Una volta tritato lasciatelo per 10 minuti riposare.

A questo punto inserite il prezzemolo nelle buste per congelare per alimenti. Non riempite del tutto le buste, per non farlo stare troppo schiacciato.

Inserite le buste nel congelatore e quando vi occorre il prezzemolo, prendetelo dalla busta e vedrete che non sarà un pezzo unico ma lo troverete sempre sbriciolato come appena tritato.

Come conservare il prezzemolo in inverno

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Ahhhh prezzemolo buono, bello, io dovere conservare 😛

  2. io il prezzemolo e il basilico lo metto in un vaso a chiusura ermetica poi lo metto in frezer e rimane verde e profumato come appena colto e non si sbricciola provate

    1. Grazie per questa idea ma volevo chiederti le foglie sono intere? Le separi con qualcosa?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *