Tartufi al cioccolato ricoperti di torrone

Una buonissima ricetta dolci, facilissima da preparare.

Il Torrone che ho utilizzato mi è stato inviato dalla Sperlari, visitate il loro sito http://www.sperlari.it per conoscere tutti i tipi di torrone che produce.

Il set mi è arrivato in occasione della Festa del Torrone di Cremona cliccate sul link per avere maggiori informazioni su questa festa http://www.festadeltorronecremona.it . E’ una rivisitazione storica e sarà possibile degustare torroni e dolci.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 18/20 TARTUFI:

  • 150 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente al 50%
  • 130 ml di Panna fresca
  • Torrone Sperlari

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TARTUFI AL CIOCCOLATO RICOPERTO DI TORRONE

Tritate finemente il cioccolato al latte e quello fondente.

Portate la panna a bollore e inserite il cioccolato tritato mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fatelo raffreddare anche nel frigo o freezer se volete fare più veloce.

Con l’aiuto di un cucchiaino raccogliete un po di composto di cioccolato e formate delle palline; la grandezza potete deciderla voi in base al vostro gusto.

Dovete fare in fretta a formare le palline, perchè il calore delle mani tende a sciogliere il cioccolato. Magari raffreddate spesso le mani, lavandole sotto l’acqua fredda e asciugandole in fretta.

Ponete le palline in frigo e lasciatele almeno per 15 minuti.

Nel frattempo tritate il Torrone Sperlari.

Togliete i tartufi dal frigo e passateli nel torrone tritato, ricoprendoli del tutto.

Ponete i tartufi ricoperti di torrone in pirottini da cioccolattini e serviteli per una merenda, per un tè o per una qualsiasi occasione voi vogliate.

Tartufi al cioccolato ricoperti di torrone

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

7 commenti

  1. Troooooopppo golosiiiiiiiiii, li voglioooooo :-DD

  2. Che ideona, te la copierò quanto prima!

  3. Hey very interesting blog!|

    1. Thank you!!

  4. Bonjour ! Cool ! Allez hop en favoris

    1. Grazie tante!!! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *