Questa ricetta primi piatti è davvero facile, economica e veloce da preparare.
La zucca è un ortaggio presente in molte cucine di diverse culture, in quanto si presta alla preparazione di molte ricette: cotta al forno, al vapore, nel risotto, fritta in pastella.
In questa ricetta l’ho preparata in crema, molto gustosa e nutriente; l’ho accompagnata con pistacchi tritarti nel mortaio, ma voi potete scegliere anche tra noci, amaretti o semplici crostini di pane tostati.
Potete utilizzare anche della zucca congelata, se magari non riuscite a trovarla fresca.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 700 g di polpa di zucca
- 1/2 cipolla
- 1/2 l di brodo di carne o vegetale
- 200 ml di panna da cucina
- 30 g di burro
- zucchero
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta primi
CREMA DI ZUCCA
Private la zucca della buccia e dei semi, lavatela e dividetela a pezzetti.
Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela finemente e fatela appassire in un tegame con 15 grammi di burro, senza lasciarla colorire; aggiungere la zucca, lasciatela rosolare per qualche minuto, bagnate con il brodo.
Fate cuocere con il coperchio, per 20-25 minuti, finchè risulterà morbida.
Passate il composto al passaverdura o in un frullatore ad immersione e riversatelo nel tegame.
Aggiungetevi un pizzico di zucchero e un po’ di sale, versatevi la panna e portate di nuovo a ebollizione.
Togliete infine la crema dal fuoco, incorporatevi il burro rimasto e servitela subito ben calda, accompagnandola a piacere con crostini di pane tostati, oppure cospargendola con qualche pistacchio o amaretto o noci tritati.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.
Crema di zucca
Molto buona, molto bella, amo queste ricette, me la trascrivo, un caro saluto.
Mi fa molto piacere che ti piaccia, un caro saluto anche a te!