Torta di rose

Torta di rose, la torta che preparo più spesso in casa mia; ho realizzato anche torta di rose con le more e la torta di rose con fichi e noci, irresistibili.

Facile da preparare e di grande effetto questo dolce soprattutto quando la presento in tavola spolverizzata di zucchero a velo e qualche volta ricoperta da cioccolato.

E’ un dolce con pasta lievitata farcita in questo caso con una crema di burro e anche se all’apparenza sembra difficile, prepararla è davvero un gioco da ragazzi.

Ricetta torta di rose

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 1 Hr 20 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 2 Hr

Ingredients

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Torta di rose preparazione

Sciogliere il lievito nel latte; in una ciotola inserire lo zucchero, il latte con il lievito sciolto, i tuorli, la farina, il sale; mescolare e impastare poi su di una spianatoia.

Torta di rose

Come preparare la crema di burro

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente o nel microonde, ma non deve essere liquido, solo molto morbido, aggiungere lo zucchero e con una frusta mescolare fino a creare una crema.

Torta di rose

Stendere poi, la pasta in una sfoglia piuttosto sottile cercando di formare un rettangolo.

Spalmare la crema di burro e zucchero in modo uniforme sulla sfoglia.

Torta di rose

Arrotolare poi, la sfoglia su se stessa, dal lato più lungo, formando un cilindro.

Con un coltello affilato, tagliare dei tronchetti dallo spessore di 4 cm.

Torta di rose

Chiudere i tronchetti nella parte inferiore schiacciandoli un po’ con le dita.

A questo punto della ricetta sistemare i tronchetti, con la parte schiacciata in basso, in una teglia imburrata e ricoperta da carta da forno.

Distanziarli l’uno dall’altro.

Torta di rose

Lasciare lievitare per 1 ora o almeno fino a quando non sarà raddoppiata di volume; cuocere poi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Quando sarà cotta farla completamente raffreddare, ricoprirla con dello zucchero a velo e servirla in tavola.

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Torta di rose
Torta di rose

Che vino e/o liquore abbinare alla torta di rose

Il liquore che adoro abbinare alla torta di rose è il limoncello, che naturalmente preparo io in casa;

Ma se devo scegliere un vino da abbinarci allora preferisco un vino dolce da dessert come ad esempio Alto Adige Moscato Rosa; un vino dal colore rosso rubino chiaro, dall’odore delicato e gradevole che ricorda il profumo di rosa e dal sapore dolce.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Una torta buonissima spiegata in maniera esemplare.
    COMPLIMENTI A MARIA ROSARIA.

    1. Grazie tante Fiorella, mi fa molto piacere ricevere questi complimenti.

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