SARDINE SOTT’OLIO
Questa ricetta conserve è facile e veloce da prepararsi.
In questa ricetta ho utilizzato le sardine, ma potete sostituirle con le acciughe procedendo allo stesso modo, con la preparazione sott’olio.
Sono partita da sardine sotto sale, così non ho l’obbligo di riporle in frigo per conservarle, ma mi basta riporle nell’olio in un barattolo ben chiuso e utilizzarle all’occorrenza.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI
- sardine o acciughe sotto sale
- aceto bianco
- olio di semi di girasole
- barattoli sterilizzati
Passiamo alla preparazione della ricetta conserve
SARDINE SOTT’OLIO
Prendiamo le sardine o acciughe sotto sale e poniamole in un recipiente in cui verseremo l’aceto bianco, fino a ricoprirle del tutto.
Lasciamo così per 10 minuti.
Dopodichè prendiamo ogni sardina e eliminiamo i residui di sale, se ancora ci fossero, eliminiamo la lisca centrale.
Lasciamole asciugare un pochino e poniamole in un barattolo. Terminato di pulire le sardine e riposte tutte nel barattolo, riempiamolo con l’olio.
Chiudiamo bene il tappo e lasciamo riposare per 2 giorni.
Utilizziamole anche come antipasto o in qualche nostra ricetta.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Sardine sott’olio
Salve per la coservazione in vetro quanto tempo possono stare? Grazie
Ciao puoi conservarle anche per un anno, perchè è il sale un ottimo conservante, che sia in vetro o altro. Buona giornata!