MALTAGLIATI CON FUNGHI PORCINI
Un primo piatto veramente squisito; i funghi porcini che ho utilizzato sono quelli che ho trovato nel bosco con la mia amica Antonella e non vi dico che bontà.
Potete realizzare questa ricetta, facile e veloce, anche con porcini che acquistate da rivenditori di vostra fiducia.
I funghi porcini, rappresentano un alimento abbastanza completo, con un ottimo valore energetico e anche non pesante da digerire.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di maltagliati
- 2 funghi porcini di media grandezza
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- prezzemolo
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
MALTAGLIATI CON I FUNGHI PORCINI
Prepariamo i maltagliati come da ricetta.
Lasciate riposare la pasta e mettete al fuoco la pentola con l’acqua in cui cucinerete i maltagliati.
Prepariamo i funghi porcini.
Puliamoli leggermente con un panno asciutto eliminando solo la terra.
Tagliamoli in pezzi non molto piccoli.
In una padella versate l’olio e l’aglio e lasciategli prendere colore; inserite poi i funghi in pezzi, il sale, il pepe e lasciate cuocere per 5 minuti con il coperchio. Poi versate il vino e lasciatelo evaporare a pentola scoperta e a fiamma moderata.
Continuate a cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.
A questo punto fate cuocere i maltagliati in acqua salata e che bolle per 6/7 minuti e successivamente versateli nella padella con i funghi e fate saltare i maltagliati.
Aggiungete il prezzemolo tritato e, se vi piace, anche del peperoncino tritato.
Servite nei singoli piatti da portata, i maltagliati con funghi porcini, ancora caldi.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Maltagliati con funghi porcini
Azzz….super gustosi, giro la ricetta a mia moglie, grazie