Passata di pomodoro ricetta conserva

PASSATA DI POMODORO RICETTA CONSERVA

Passata di pomodoro ricetta conserva da preparare in casa e credetemi, non ha prezzo. E’ sana, naturale, economica e densa densa.

E’ molto facile da realizzare, dovete solo avere pazienza a far colare l’acqua dei pomodori in modo da farla diventare molto più densa.

Vediamo come prepararla.

INGREDIENTI:

  • Pomodori tipo San Marzano
  • panno di tela

Passiamo alla preparazione della

PASSATA DI POMODORO RICETTA CONSERVA

Laviamo bene i pomodori eliminando le imperfezione dai pomodori. Poniamoli in una pentola piena d’acqua e portiamoli ad ebollizione per circa 20 minuti o fino a quando la pelle del pomodoro si sia un po’ distaccata dal pomodoro stesso.

Nel frattempo ricoprite un recipiente con un panno di tela e con delle mollette per i panni tenetelo in tensione.

 

Spellate i pomodori e poneteli sul panno di tela e lasciateli colare per almeno 2/3 ore; naturalmente dipende dalla quantità dei pomodori. Se potete tenerli di più è meglio; la passata sarà più densa e grossa.

Con un cucchiaio di legno smuovete, di tanto in tanto, i pomodori, schiacciandoli un po’ in modo da aiutare la fuoriuscita dell’acqua

Con un passaverdure o altro elettrodomestico passate i pomodori, facendo attenzione che non restino pezzi interi.

Versate questa passata nuovamente sul panno di tela e con un cucchiaio di legno smuovetela per circa 5 minuti.

Versate la passata di pomodoro in vasetti sterilizzati, richiudeteli e in una pentola piena d’acqua fateli bollire per almeno 20 minuti; inserite una patata assieme ai barattoli e quando sarà cotta spegnete la fiamma.

Lasciate i barattoli nella pentola fino al completo raffreddamento dell’acqua.

Ritirateli, asciugateli e ponete la passata di pomodoro pronta in dispensa.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI

Passata di pomodoro ricetta conserva

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

11 commenti

  1. mmmm che buona complimenti!!! proverò la tua ricetta!!

  2. complimenti da le amichette cuochette blog

    1. Grazie!

  3. Una scorta è sempre gradita!

  4. Buona la passata di pomodoro fatta in casa! Brava!

    1. Ti ringrazio!!

  5. Complimenti, anche io la preparo e non c’è niente di un piatto di spaghetti con la passata fatta in casa!!!

    1. Si è vero, buonissimi!!

    1. Ahahah!! mi fa piacere!! 🙂

  6. Interessante questa ricetta, io adoro fare le conserve, se trovo dei buoni pomodori la povo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *