Una ricetta molto semplice da preparare, veloce ed economica.
Se non disponete di una ananas fresca potete utilizzare quelle in scatola, facendo sgocciolare accuratamente ogni fetta di ananas.
Chiudere una cena con questo dessert è davvero di grande effetto.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 ananas o 8 fette di ananas sciroppato
- cannella in polvere
- burro
- rum
Passiamo alla preparazione della ricetta
ANANAS GRIGLIATO RICETTA DOLCI
Se utilizzate fette di ananas sciroppate toglietele dal loro liquido di conserva e fatele sgocciolare bene.
Se utilizzate un’ananas fresco tagliarlo in 4 parti verticalmente. Privato ogni fetta della buccia e tagliate a spicchi.
Disponete le fette o gli spicchi in un piatto e spolverizzate con la cannella.
Scaldate bene una griglia e adagiatevi l’ananas con la cannella, fatela colorire, dopo aver distribuito qua e là qualche fiocchetto di burro. Giratele con una paletta affinchè prendano colore anche dall’altro lato.
Trasferite gli spicchi o le fette di ananas sul piatto di portata o in singoli piatti, come preferite presentarle a tavola a vostri ospiti e irrorate di rum.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Ananas grigliato ricetta dolci