INSALATA DI ZUCCHINE CON PARMIGIANO E ACETO BALSAMICO
Insalata di zucchine con parmigiano e aceto balsamico. Ricetta velocissima e facile da preparare; l’aceto balsamico da utilizzare è quello tradizionale di Modena, ma essendo piuttosto costoso, potete sostituirlo, con dei risultati decisamente ottimi.
Le zucchine devono essere freschissime, meglio se quelle del contadino.
Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 6-8 persone:
- 4 zucchine freschissime
- 150 g di parmigiano a scaglie
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
INSALATA DI ZUCCHINE CON PARMIGIANO E ACETO BALSAMICO
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a listerelle.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente con un cannovaccio e tritatelo.
Versate in una ciotola l’aceto balsamico insieme con un pizzico di sale e pepe e mescolate finchè il sale sarà completamente sciolto; unite l’olio, battete leggermente con una forchetta fino a quando la salsa sarà bene emulsionata e aggiungete il prezzemolo.
Distribuite le listerelle di zucchine sopra un piatto di portata, cospargetele con le scagliette di parmigiano, irroratele con la salsa e servitele.
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