Insalata con provola

INSALATA CON PROVOLA

Insalata con provola. Questa è da considerarsi una ricetta secondi piatti, fresca veloce e buonissima. Facile da preparare ed economica.

Con i caldi estivi è l’ideale soprattutto per una cena, una bella scodella di questa insalata con provola e via si può anche andare a letto, senza doversi sentire in colpa per aver mangiato tanto.

E’ da considerarsi anche una ricetta vegetariana.

Ma vediamo come si prepara

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 pomodori
  • 1 cespo di scarola
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 200 g di provola affumicata
  • 2 cipollotti
  • aceto bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti

INSALATA CON PROVOLA

Lavate con cura l’insalata sotto l’acqua corrente, fatela asciugare su un telo da cucina e spezzettatela.

Lavate anche i pomodori e tagliateli a fettine sottili.

Private i cipollotti delle radici e della parte verde e tagliateli a rondelle sottili.

Pulita i ravanelli, eliminando, la radice, e tagliateli a fettine.

Affettate la provola.

Inserite in una capace insalatiera tutti gli ingredienti preparati, conditeli con 4 cucchiai di olio, emulsionate con un cucchiaio di aceto, sale e pepe, mescolate con cura e servite.

Insalata con provola

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *