CROSTINI DI PANE CON MELANZANE
Ricetta facile, economica e piuttosto veloce da preparare.
Potrebbe considerarsi anche una ricetta di riciclo, nel caso dovessero avanzarci delle melanzane.
Molto fresca come ricetta, ideale per un buffet, come antipasti per una cena con amici o anche semplicemente come secondo piatto dopo un primo abbondante.
Ma vediamo come si prepara
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 melanzana grossa
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- prezzemolo
- 12 fettine di pane
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti
CROSTINI DI PANE CON MELANZANE
Laviamo e tagliamo a fette la melanzana; le fette devono avere uno spessore di almeno mezzo centimetro. Riscaldiamo la piastra e abbrustoliamole da entrambi i lati.
Una volta tutte cotte, mettiamo tre fette di melanzane una sopra l’altra e tagliamole a striscioline e poniamole in una ciotolina.
Tritiamo l’aglio, il prezzemolo e aggiungiamoli alle melanzane, aggiungiamo il sale il pepe e abbondante olio e mescoliamo il tutto.
Lasciamo riposare in frigo il tempo di abbrustolire le fette di pane. Se potete lasciate in frigo almeno 30 minuti.
Una volta pronte le fette di pane, ricoprite con le melanzane e servite in tavola.
Crostini di pane con melanzane
la ricetta è buonissima, anche se noi, a Palermo condiamo le melanzane arrostite con olio aglio e mentuccia al posto del prezzemolo, e per chi lo grdisce qualche goccio di limone.
Una buonissima alternativa!! Ho sempre usato la mentuccia o menta per le zucchine, però presto la utilizzerò anche per le melanzane!! Grazie del suggerimento! 🙂