Crostini di pane con melanzane

CROSTINI DI PANE CON MELANZANE

Ricetta facile, economica e piuttosto veloce da preparare.

Potrebbe considerarsi anche una ricetta di riciclo, nel caso dovessero avanzarci delle melanzane.

Molto fresca come ricetta, ideale per un buffet, come antipasti per una cena con amici o anche semplicemente come secondo piatto dopo un primo abbondante.

Ma vediamo come si prepara

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 melanzana grossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 12 fettine di pane

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti

CROSTINI DI PANE CON MELANZANE

Laviamo e tagliamo a fette la melanzana; le fette devono avere uno spessore di almeno mezzo centimetro. Riscaldiamo la piastra e abbrustoliamole da entrambi i lati.

Una volta tutte cotte, mettiamo tre fette di melanzane una sopra l’altra e tagliamole a striscioline e poniamole in una ciotolina.

Tritiamo l’aglio, il prezzemolo e aggiungiamoli alle melanzane, aggiungiamo il sale il pepe e abbondante olio e mescoliamo il tutto.

Lasciamo riposare in frigo il tempo di abbrustolire le fette di pane. Se potete lasciate in frigo almeno 30 minuti.

Una volta pronte le fette di pane, ricoprite con le melanzane e servite in tavola.

Crostini di pane con melanzane

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. mariella azzarello

    la ricetta è buonissima, anche se noi, a Palermo condiamo le melanzane arrostite con olio aglio e mentuccia al posto del prezzemolo, e per chi lo grdisce qualche goccio di limone.

    1. Una buonissima alternativa!! Ho sempre usato la mentuccia o menta per le zucchine, però presto la utilizzerò anche per le melanzane!! Grazie del suggerimento! 🙂

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