TARTARE DI ZUCCHINE
Questo antipasto è una ricetta davvero facile e veloce da preparare. Le zucchine poi sono anche economiche quindi oltre a fare bella figura risparmiamo anche .
Possiamo anche presentarla per le feste per il nostro buffet.
Ma vediamo come prepararla!!
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 g di zucchine
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto
- erba cipollina
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione dell’antipasto
TARTARE DI ZUCCHINE
Laviamo e spuntiamo le zucchine, dividiamole a metà nel senso della lunghezza, eliminiamo un poco della parte bianca spugnosa (la mollica centrale così la chiamo), tagliamole a pezzetti e facciamole scottare per 2 minuti in acqua salata in ebollizione.
Scoliamole e stendiamole su un cannovaccio e lasciamole raffreddare.
Nel frattempo mescoliamo in una ciotolina l’aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungiamo l’olio e battiamo leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.
Se i pezzetti di zucchine sono troppo grossi tritiamoli leggermente e raccogliamoli in una ciotola, aggiungiamo l’erba cipollina lavata e tagliuzzata, condiamo poi le zucchine con la salsa all’olio e aceto preparata.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno e serviamo la tartare, accompagnandola a piacere con pomodori tagliati a dadini.
Tartare di zucchine