Peperoni ripieni ricetta secondi

PEPERONI RIPIENI RICETTA SECONDI

Un secondo piatto molto gustoso e completo: verdura e carne.

Facile ed economica da preparare come ricetta; pratica per la preparazione anticipata che ci permette di guadagnare tempo.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 peperoni medi
  • 650 g di carne macinata mista (poi dipende anche dalla grandezza dei peperoni da riempire)
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • pan grattato q.b.
  •  olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione dei

PEPERONI RIPIENI RICETTA SECONDI

Puliamo i peperoni con un panno bagnato e su una piastra o brace arrostiamoli; mettiamoli in un sacchetto per gli alimenti o in una ciotola chiusa e lasciamoli per almeno 30 minuti.

A questo punto eliminiamo la pelle e il gambo lasciando il peperone intatto.

Prepariamo in una ciotola il ripieno; inseriamo il macinato, le uova, il sale e il pangrattato, mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Inseriamo una parte di questo composto in ogni peperone fino a riempirlo quasi completamente; il peperone deve restate chiuso su tutti i lati.

Inseriamo i peperoni ripieni in una pirofila o teglia irroriamoli con l’olio un po’ di sale e inforniamoli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Serviamoli anche tiepidi come secondo piatto unico.

Peperoni ripieni ricetta secondi

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *