Pasta con zucchine e gamberetti tonno e pomodori

Pasta con zucchine e gamberetti con l’aggiunta di tonno e pomodori diventa un piatto unico semplice e veloce da preparare.

Il tonno è un’ottima fonte di Omega3, proteine, potassio e vitamina B12; ma anche le zucchine e i gamberetti non scherzano. Le prime hanno diverse proprietà salutari come l’azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria; i gamberetti sono ricchi di proteine.

E’ una ricetta veloce perché mentre si cuoce la pasta, si può tranquillamente preparare il condimento per la pasta con gamberetti e zucchine.

Ma non è solo un primo veloce, ma anche semplice; si può dire che la parte più difficile è tagliare le zucchine alla julienne 🙂 🙂 quindi si può immaginare la difficoltà!

Ricetta pasta zucchine e gamberetti con tonno e pomodori

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 20 Mins

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings

La prima operazione da fare è mettere la pentola per la pasta al fuoco.

Poi in una padella versare l’olio e soffriggere lo scalogno tritato; inserire poi i pomodori tagliati a dadini, lasciarli un po’ appassire poi unire le zucchine tagliate a julienne e far cuocere per 5 minuti; aggiungere poi i gamberetti e far cuocere a fiamma moderata per altri 5 minuti.

In ultimo inserire il tonno leggermente tritato, aggiungere sale e se piace cospargere con un po’ di pepe.

Pasta con zucchine e gamberetti  tonno e pomodori

Nel frattempo la pasta dovrà essere a fine cottura e una volta pronta, senza scolarla, inserirla direttamente nella padella del condimento con un mestolo forato, in modo da far perdere l’acqua di cottura; saltarla in padella per qualche minuto e portare in tavola questo primo piatto completo.

Visita anche la mia pagina Facebook oppure il mio profilo Instagram per le mie dirette.

Pasta con zucchine e gamberetti  tonno e pomodori
Penne zucchine gamberetti e tonno

Vino da abbinare alla pasta con zucchine e gamberetti tonno e pomodori

Per poter abbinare un vino a questo primo piatto consiglio di leggere il mio articolo dove spiego come meglio scegliere un vino per un abbinamento perfetto.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Muy muy buena ricetta

    1. Grazie 🙂

  2. Mamma mia che buona questa pasta!!

    1. Ti ringrazio tanto!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *