Questi panini li preparo con lo stesso impasto che preparo per il pane. Sono utili per la merenda dei ragazzi, per una gita fuori porta, per una scampagnata e non devo preparare due impasti diversi, quindi anche per me è comodo, lavoro in meno.
Sono molto soffici e, essendo salati, spalmati con la cioccolata, sono strepitosi.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per circa 10/12 panini
- Doppia dose dell’impasto base
- carta da forno
- pellicola
Passiamo alla preparazione della ricetta
PANINI PREPARATI IN CASA
Prendiamo il nostro impasto e dividiamolo in tanti pezzi da circa 200 g ognuno.
Appiattiamo leggermente ogni pezzo e avvolgiamolo su se stesso a mo’ di filoncino.
Ricopriamo una leccarda con la carta da forno e sistemiamo i nostri panini ricoprendoli poi con la pellicola.
Lasciamoli lievitare ancora per 2 ore e comunque fino a quando non si saranno raddoppiati.
Inforniamo in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti, stando attenti che la superficie non si colorisca troppo, potrebbero cuocere troppo e indurirsi.
Sfornateli e fateli raffreddare prima di tagliarli e riempirli a vostro piacimento.
[wdi_feed id=”1″]