ALICI CON POMODORI E MAGGIORANA
Le alici, come pesce azzurro, sono sane e fanno bene e possiamo cucinarle in tantissimi modi.
Questa ricetta è facile, veloce ed economica, ideale anche per i bambini, non ci sono spine e possono inzuppare il pane nel sugo.
Vediamo cosa occorre per preparare la ricetta
ALICI CON POMODORI E MAGGIORANA
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 g di filetti di alici
- 4 pomodori maturi o 300 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- maggiorana
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
Passiamo alla preparazione della ricetta.
Puliamo le alici, privandole della testa, delle interiora e della spina interna. Laviamo i filetti e mettiamoli a colare.
In una padella versiamo l’olio, l’aglio e facciamo soffriggere; versiamo i pomodori tagliati a dadini, ricopriamoli con la maggiorana tritata e lasciamo cuocere per 10 minuti, fino a quando i pomodori si saranno appassiti.
Aggiungiamo il sale e il pepe e dopo 2/3 minuti iniziamo a inserire le alici; copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, cercando di non muovere troppo le alici, per non rischiare di romperle.
Dopo 15 minuti, versiamo il vino e facciamo evaporare.
Dopo che il vino è evaporato, copriamo nuovamente e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
Serviamo le alici con una fresca insalata verde.
Alici con pomodori e maggiorana