Acciugata ricetta salse
Ecco una salsa davvero facile, economica e veloce da preparare.
Questa salsa potrà condire un buon piatto di spaghetti o di trenette.
I vari sapori sono equilibrati fra di loro, tanto che a chi non piacesse uno degli ingredienti (ad esempio i capperi) vi assicuro che non si accorgerà della loro presenza (esperienza personale: mio marito non ama i capperi eppure ha richiesto il bis).
Ma vediamo come si prepara
INGREDIENTI per 4 persone:
- 70 g di acciughe sfilettate e dissalate (se volete trovate qui la ricetta per come prepararle in casa)
- 1 cucchiaio di capperi
- una grossa manciata di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto
- 100 g di olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione dell’
ACCIUGATA RICETTA SALSE
Laviamo i capperi, scoliamoli e inseriamoli in un mortaio (se non disponiamo di un mortaio potete tritarli), uniamoci anche le acciughe e iniziamo a tritare; aggiungiamo poi il prezzemolo e l’aglio e continuiamo a pestare fino a ridurre il tutto ad una poltiglia.
Versiamo il battuto in una padella, uniamo l’olio e facciamo soffriggere, a fuoco moderato, per 10 minuti.
Aggiungiamo alla salsetta i due cucchiai di aceto e qualche cucchiaio di acqua e lasciamo cuocere ancora sul fuoco, rimescolando, per 5 minuti.
Ora può essere utilizzata per condire la pasta.
Acciugata ricetta salse