Spaghetti aglio olio e peperoncino ricetta primi

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Ricetta diffusissima quindi non poteva mancare sul mio blog.

Buona, facile, economica e veloce da preparare; questa ricetta fa parte della schiera di ricette cosiddette povere della cucina partenopea.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio piccoli o 1 grande
  • 1 peperoncino medio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale q.b

Passiamo alla preparazione degli

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

Mettiamo a scaldare una pentola con dell’abbondante acqua. In una padella, invece, versiamo l’olio, inseriamo gli spicchi d’aglio sbucciati, il peperoncino leggermente tritato e il sale. Facciamo cuocere fino a quando l’aglio non diventi biondo.

Quando l’acqua della pentola inizia a bollire, saliamola e versiamo gli spaghetti.

Quando manca poco alla cottura, coliamo gli spaghetti e inseriamo gli spaghetti nella padella con l’olio e facciamo saltare fino a quando gli spaghetti non siano ben amalgamati con l’olio e tutti gli altri ingredienti.

Tritiamo il prezzemolo e cospargiamolo sugli spaghetti prima di servirli in tavola.

Spaghetti aglio olio e peperoncino ricetta primi

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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