Mud Cake dolci ricetta base

Mud Cake dolci ricetta base

E’ davvero una base per torte di ogni tipo dalla pasta di zucchero alla semplice decorazione con glassa al cioccolato. Torta morbidissima che non necessita di alcuna bagna.

E’ a base di cioccolato fondente, ma presto vi presenterò la mud cake al cioccolato bianco.

Ma vediamo cosa occorre per la mud cake classica in una tortiera da 22/24 cm per 20 persone

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 60 g di cacao in polvere
  • 500 g di burro
  • 500 g di zucchero
  • 6 uova
  • 200 ml di latticello (trovate qui la ricetta)
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo
  • 440 g di farina

Passiamo alla preparazione della

MUD CAKE DOLCI RICETTA BASE

Iniziamo con lo sciogliere il cioccolato, tritato, a bagnomaria o nel microonde; aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere; quando tutto è ben amalgamato aggiungiamo la vanillina e il caffè solubile.

A questo punto trasferite il composto in una planetaria o in una ciotola che vi permetta di utilizzare le fruste elettriche.

Lasciate raffreddare leggermente il composto e aggiungere lo zucchero e le uova leggermente sbattute con una forchetta e mescolate il tutto; aggiungete il latticello e continuate a mescolare.

Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito, direttamente nell’impasto e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.

 

Ricoprite con della carta da forno la tortiera preferibilmente con la cerniera. Ricopritela anche nei lati facendo fuoriuscire abbastanza carta da forno per evitare che durante la cottura la torta fuoriesca dalla tortiera stessa.

Infornate in forno già caldo a 160° per 80 minuti, poi spegnete il forno e apritelo leggermente e lasciate così per altri 10 minuti.

Sfornate la mud cake lasciatela completamente raffreddare e guarnitela come meglio preferite.

Provate a gustarla anche semplicemente così…non basterà mai!

Mud Cake dolci ricetta base

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. E’ una torta che mi ha sempre stuzzicata, ma non mi viene mai bene: proverò la tua ricetta e ti farò sapere!

    1. Aspetto tue notizie allora!!! Grazie! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *