Questa gustosa frittata di pane e uova può essere preparata sia come antipasto che come secondo.
Ideale per pic-nic dove si accontenta tutta la famiglia, ed essendo molto economica si accontentano anche le tasche 😉
Se si serve in tavola come antipasto si può accompagnare con salsa di pomodoro.
Se invece si cucina come secondo piatto l’accompagnamento ideale saranno le verdure.
Meglio una frittata con pane raffermo, perchè sarà utile per recuperare il pane che non è possibile portare in tavola.
Ma vediamo cosa occorre per preparare
La frittata di pane
INGREDIENTI per 4 persone
6 uova
80 g di mollica di pane raffermo sbriciolata
1 bicchiere circa di latte
70 g di formaggio grana grattugiato
30 g di burro
noce moscata q.b.
sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta
FRITTATA DI PANE RAFFERMO
Mettere in una piccola ciotola la mollica di pane, versate il latte e lasciatela ammorbidire.
In una ciotola inserite le uova e sbatterle leggermente, aggiungere poi un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata; unitevi anche la mollica di pane un po’ strizzata e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto fate sciogliere in una padella, il burro e versatevi il composto di uova e pane. Con un cucchiaio di legno muovetelo un po’ fino a che non rapprenda un poco.
Abbassare la fiamma e fate cuocere la frittata per qualche minuto, scuotendo di tanto in tanto la pentola affinchè non attacchi sul fondo.
Rigirate la frittata con un coperchio, terminate la cottura anche dall’altra parte e servitela subito ben calda.
Sul blog ci sono anche altre ricette di frittata, provale tutte 😉
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram