Bocconcini di pollo con funghi ricetta secondi di carne
Questa ricetta è davvero facile e veloce da preparare; molto gustosa ideale anche per ospiti improvvisi.
Si possono utilizzare anche i funghi surgelati che si possono scongelare velocemente in acqua fatti colare e versati in pentola.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 persone
- 600 g di petto di pollo
- 500 g di funghi misti
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine q.b
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo
Passiamo alla preparazione dei
BOCCONCINI DI POLLO CON FUNGHI RICETTA SECONDI DI CARNE
Se utilizzate funghi freschi puliteli ed eliminate le tracce di terreno, tagliateli a fettine sottili.
Se utilizzate funghi surgelati fateli scongelare e colare dall’acqua in eccesso.
In una padella versate l’olio e fate soffriggere l’aglio. Inserite i i funghi e fateli cuocere per almeno 10 minuti o comunque fino a che l’acqua in eccesso non sia evaporata.
A questo punto irrorate con il vino e fate sfumare. Poi aggiustate di sale e pepe e fate ancora cuocere per 5 minuti.
Tagliate a bocconcini il petto di pollo e inseriteli nella padella dei funghi. Mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza dei bocconcini). Non fate cuocere tanto per evitare che i bocconcini si induriscano.
Aggiustate di sale e terminate la cottura con una spolverata di prezzemolo tritato.
Se dovesse risultare troppo brodoso e lo volete far addensare potete sciogliere in mezzo bicchiere d’acqua mezzo cucchiaio di maizena. Versate questo liquido nei bocconcini di pollo e vedrete che si addenserà.
Se invece dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere 1 cucchiaio di panna liquida.
Servire a tavola ancora caldo.
Bocconcini di pollo con funghi ricetta secondi di carne