Un antipasto semplice da preparare e buono da spalmare su una fetta di pane integrale.
Questa è un antipasto che fa parte del menù di carne da preparare per San Valentino.
Se volete sapere che vino abbinare a questo menù non vi resta che chiedermelo commentando sotto questo post.
Davvero leggera e saporita, un gusto elegante ideale per una serata speciale.
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI
- 200 g di gorgonzola dolce
- 200 g di panna liquida
- 1 cucchiaio di vino liquoroso
- 2 fichi secchi
- 1 pera William matura
- sale e pepe q.b
Passiamo alla preparazione della
CREMA DI GORGONZOLA E PERE RICETTA ANTIPASTI
Lasciate il gorgonzola qualche ora fuori dal frigorifero prima di lavorarlo, in modo che risulti più morbido.
Eliminiamo dal gorgonzola la crosta, tagliarlo a dadini e in una ciotola renderlo cremoso con una spatola o un cucchiaio.
Tritare i fichi e montare la panna (deve essere molto fredda).
Incorporare delicatamente la panna alla crema di gorgonzola, mescolando verso l’alto per non smontarla.
Aggiustare di sale, unire il pepe e versare il vino.
Unire anche i fichi tritati e mescolare bene.
Trasferire il composto ottenuto in ciotole che possano essere servite in tavola, coprirle con della pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore.
Lavare la pera, asciugarla e tagliarla a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Togliere la crema dal frigorifero, guarnirla con le fettine di pera.
Servite in tavola con del pane integrale.