Polpo con patate ricetta secondi piatti.
Ricetta facilissima da preparare e se acquistate il polpo surgelato, è anche economica.
Nel polpo, per 100 grammi di alimento, ritroviamo ben 5 milligrammi di Vitamina C, quindi ideale anche per le stagioni fredde e combattere così anche il raffreddore. In più abbassa il livello del colesterolo.
Vediamo come prepararlo
INGREDIENTI per 3/4 persone
- 1 polpo di circa 800 g. surgelato
- 5 patate medie
- olive verdi
- olive nere
- prezzemolo
- sale
- olio extra vergine d’oliva
Passiamo alla preparazione del
POLPO CON PATATE RICETTA SECONDI PIATTI
In una pentola con acqua salata mettere a bollire le patate e quando sono cotte metterle a colare e un po’ a raffreddare.
Quando sono meno calde, con l’aiuto di una forchetta, privatele della buccia e tagliatele a dadini.
In un’altra pentola mettete dell’acqua a bollire e quando raggiunge il bollore inserite il polpo e fatelo lessare per almeno 20 minuti. Infilzatelo con una forchetta per sapere se è cotto.
Quando è pronto tagliatelo a pezzettini.
In una ciotola mescolate i pezzetti di polpo, le patate, le olive bianche, le olive nere, il prezzemolo tritato, condite con l’olio e sale.
Versate nel piatto di portata e servite in tavola con degli spicchi di limone.
Polpo con patate ricetta secondi piatti