Polpo con patate ricetta secondi piatti

Polpo con patate ricetta secondi piatti.

Ricetta facilissima da preparare e se acquistate il polpo surgelato, è anche economica.

Nel polpo, per 100 grammi di alimento, ritroviamo ben 5 milligrammi di Vitamina C, quindi ideale anche per le stagioni fredde e combattere così anche il raffreddore. In più abbassa il livello del colesterolo.

Vediamo come prepararlo

INGREDIENTI per 3/4 persone

  • 1 polpo di circa 800 g. surgelato
  • 5 patate medie
  • olive verdi
  • olive nere
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva

Passiamo alla preparazione del

POLPO CON PATATE RICETTA SECONDI PIATTI

In una pentola con acqua salata mettere a bollire le patate e quando sono cotte metterle a colare e un po’ a raffreddare.

Quando sono meno calde, con l’aiuto di una forchetta, privatele della buccia e tagliatele a dadini.

 

In un’altra pentola mettete dell’acqua a bollire e quando raggiunge il bollore inserite il polpo e fatelo lessare per almeno 20 minuti. Infilzatelo con una forchetta per sapere se è cotto.

Quando è pronto tagliatelo a pezzettini.

In una ciotola mescolate i pezzetti di polpo, le patate, le olive bianche, le olive nere, il prezzemolo tritato, condite con l’olio e sale.

Versate nel piatto di portata e servite in tavola con degli spicchi di limone.

Polpo con patate ricetta secondi piatti

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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