GNOCCHI SENZA PATATE CON IL SUGO RICETTA PRIMI PIATTI
Il piatto domenicale per eccellenza è questa ricetta.
La mia mamma li fa sempre così e sono buonissimi. Sugo secondo la ricetta partenopea, gli gnocchi leggeri senza patate e il formaggio filante. Che acqualina in bocca
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE
- gnocchi senza patate come da ricetta base che trovi qui
- ragù
- 1 scamorza non affumicata
- sale
Prima preparate il ragù seguendo la ricetta che trovate qui
Per preparare gli gnocchi seguite la ricetta che trovate qui.
Preparate gli gnocchi e metteteli da parte su di una tovaglia infarinata in attesa che il sugo si cuoci.
Quando il sugo è pronto, preparate la pentola con l’acqua per cuocere gli gnocchi.
Quando bolle, gettate nell’acqua salata gli gnocchi.
Nell’attesa della cottura, prendete la scamorza e grattugiatela.
Quando gli gnocchi saliranno a galla e saranno cotti, colateli.
Nella pentola di cottura inserite sul fondo un po’ di sugo e di scamorza grattugiata e poi gli gnocchi. Versate sopra quest’ultimi altro sugo (ma non tutto) e la scamorza grattugiata che è rimasta.
Mescolate bene, in modo da far amalgamare il sugo, la scamorza e gli gnocchi.
Portate in tavola in piatti singoli o in un unico piatto da portata, ma in ogni caso cospargeteli di sugo e buon appetito!
Gnocchi senza patate con il sugo ricetta primi piatti