Crocchette di porri e mortadella ricetta secondi.
Ho visto questa ricetta sul sito di una trasmissione televisiva, mentre cercavo cosa preparare con i porri che non sia la solita frittata (trovate qui la ricetta della frittata).
E davvero strepitosa, è ricca di ingredienti quindi servitela con una insalata fresca e vedrete che successo!
Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER CIRCA 20/25 CROCCHETTE
- 600 gr. di riso lessato
- 250 gr. di mortadella tagliata in un’unica fetta
- 2 porri
- 6 uova
- formaggio grattugiato
- pan grattato q.b.
- olio di arachidi
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe (facoltativo)
Passiamo alla preparazione delle
CROCCHETTE DI PORRI E MORTADELLA RICETTA SECONDI
Iniziamo con il preparare tutti gli ingredienti, che verranno poi tutti mescolati insieme.
Lessiamo il riso, innanzitutto e lasciamolo raffreddare da parte.
Tagliamo a dadini la nostra fetta di mortadella.
Stufiamo i porri.
Eliminiamo la parte esterna dei porri e tagliamoli sottili.
Inseriamoli in una padella già calda e cospargiamo di sale. Dopo qualche minuto, aggiungiamo dell’olio extravergine d’oliva e facciamoli cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
A questo punto prepariamoci a mescolare tutti gli ingredienti.
Il riso lesso, la mortadella, i porri.
Uniamo al riso i porri, la mortadella, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe (facoltativo), 2 uova. Mescoliamo bene il tutto; mi raccomando qui, di utilizzare le mani, è il miglior modo per amalgamare il tutto.
Ora in un piatto sbattiamo le uova restanti con un pizzico di sale, in un altro inseriamo il pan grattato.
A questo punto preleviamo, dalla ciotola del riso, il composto a piccole porzioni e formiamo tante crocchette grosse come un’albicocca.
Se dovesse risultare difficoltoso tenere unito il composto, aiutiamoci con un po’ di pangrattato nelle mani.
Passiamole prima nel pangrattato, poi nelle uova e poi ancora una volta, nel pangrattato.
Quando il composto sarà terminato, prepariamoci a friggere le nostre crocchette.
In una padella facciamo riscaldare abbondante olio di arachidi e friggiamo le nostre crocchette, girandole spesso, in modo da farle cuocere senza bruciarle.
Serviamo le crocchette ancora calde che spariranno dalla tavola, immediatamente!!!
Crocchette di porri e mortadella ricetta secondi
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