Rotolo di pollo con le mandorle ricetta secondi

Rotolo di pollo con le mandorle.

Questa è una ricetta che ho visto in TV, mi è molto piaciuta e anche se non ho utilizzato il tartufo, come prevedeva la ricetta originale, l’ho fatto con le mandorle.

Devo dire però che è proprio buona, il petti di pollo è rimasto morbidissimo!

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI

  • 2 petti di pollo interi con la pelle
  • retina di maiale almeno 100 gr.
  • 100 gr. di mandorle intere
  • 1 litro di olio di semi di arachidi
  • sale grosso
  • olio evo

Passiamo alla preparazione del

ROTOLO DI POLLO CON LE MANDORLE RICETTA SECONDI

 

 

 

 

 

 

 

La prima operazione è di marinare il petto di pollo nel sale doppio. Lasciamolo così nel sale per 30 minuti.

Prendere la retina di maiale e lasciarla in acqua e aceto per almeno 15 minuti, così si eliminano i cattivi odori e si rende la retina più elastica.

Trascorsi i 30 minuti, inseriamo in una pentola alta 1 litro d’olio di semi di arachidi e facciamolo riscaldare. Se avete un termometro da cucina, la temperatura deve essere fra i 60/70 gradi. Se siete sprovviste, come me, regolatevi con la fiamma; abbassate e alzate in base al bollore, da quando inserite la carne.

Lavate il petto di pollo intero eliminando tutto il sale.

Con un coltello e agendo con delicatezza alzate senza staccarla, la pelle dal petto e inserite le mandorle intere.

Ora arrotolate su se stesso il petto di pollo e circondatelo con la retina di maiale che avrete strizzato ben bene. Chiudetelo bene facendo aderire al massimo la retina. A questo punto inserite il pollo nell’olio bollente. Se inizia a friggere abbassate immediatamente la fiamma e alternate con momenti di fiamma bassa a quelli con fiamma alta, cercando di non far friggere assolutamente l’olio. Continuate la cottura per almeno 30 minuti, ma regolatevi anche dalla grandezza del pollo.

Trascorsi i 30 minuti e più togliete il pollo dall’olio, poggiatelo su di un piatto e preparate una padella con un cucchiaio d’olio evo. Fate riscaldare leggermente e inserite il petto di pollo. Rosolate leggermente su tutti i lati.

Quando sarà ben dorato allora è pronto, non occorre aggiungere sale, perchè c’è stata la marinatura con il sale doppio. Tagliatelo a fette.

Servitelo ancora caldo irrorandolo con un po’ di aceto balsamico.

Rotolo di pollo con le mandorle ricetta secondi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Con il petto di pollo a fette provate anche questa mia ricetta che troverete qui

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

9 commenti

  1. ..ma che buona questa ricetta!!! deve essere davvere molto gustosa e anche sfiziosa…credo che la prossima volta farò anch’io questi rotoli di petto di pollo!!! mi hai fatto venire una fame !!!

  2. Una ricetta davvero sfiziosa. A casa mia il petto di pollo non manca mai, ma con questa variante gourmet alle mandorle, mai provato. Complimenti!

  3. pollo e mandorle sono un bel connubio che proverò anche in questa tua versione

  4. Questa versione di pollo con le mandorla non la conoscevo,dovrò sperimentarla ..complimenti..

  5. Curiosa questa ricetta, sono sicura che piacerà a mio marito!

  6. davvero appetitosa questa ricetta, da provare quanto prima, un abbraccio SILVIA

  7. Uh pollo e mandorle! Buonooooo! Me ne lasci un pochetto? Pleeeease *.*

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