CIAMBELLONE BICOLORE RICETTA DOLCE
Chi non ha mai fatto il ciambellone e magari bicolore!! E allora non poteva mancare sul mio blog di ricette casarecce, questo classico dolce, che piace a tutti, ma proprio a tutti. Buono da solo, buono nel latte, buono nel tè, insomma buono sempre!!!
Vediamo allora come prepararla.
INGREDIENTI:
- 400 g. di farina
- 200 g. di zucchero
- 170 g. di latte
- 150 g. di burro o margarina
- 3 uova
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- 20 g. di cacao amaro
- un pizzico di sale
Passiamo alla preparazione della ricetta
CIAMBELLONE BICOLORE RICETTA DOLCE
In una ciotola mettete lo zucchero con le uova e mescolate con delle fruste o con un altro attrezzo da cucina, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poi, il burro ammorbidito, il latte e la vanillina. Se volete potete aggiungere anche la scorza di mezzo limone grattugiata. Mescolare ancora.
Inserite setacciando, la farina, il sale e il lievito.
Mescolate il tutto per almeno 5/7 minuti, fino a quando non iniziano a formarsi delle bolle d’aria.
A questo punto prendete lo stampo a ciambella, meglio se quello con la cerniera che permette l’apertura completa della tortiera, in questo modo non rischiate di rompere il dolce finale. Imburratelo e infarinatelo, così non si attaccherà.
Nello stampo inserite metà del composto, coprendo l’intera superficie dello stampo.
Nella ciotola con il resto del composto, aggiungete il cacao e mescolate ancora fino a che il composto diventi completamente scuro e di un solo colore.
Versate nello stampo con il composto bianco.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno, ma solo dopo che sono passati almeno 30 minuti.
Quando sarà pronto ritirate dal forno e fate raffreddare. Poi toglietelo dallo stampo e fate ancora riposare e raffreddare.
Al momento di servirlo, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Mi raccomando le fette devono essere GRANDI!!
Ciambellone bicolore ricetta dolce[wdi_feed id=”1″]
Wowww, ma è golosissimoooooooooooo, grazie grazie della ricettina ^^
Un classico e si fa veramente una bella colazione