PARMIGIANA DI ZUCCHINE
La Parmigiana di zucchine è una ricetta senza friggere le zucchine, ma farle cuocere direttamente nel forno. Le zucchine restano croccanti e si insaporiscono con il sugo. Consiglio di cuocerla il giorno prima di mangiarla. A seconda delle quantità si può servire sia come antipasto, primo piatto o come un secondo accompagnato da un contorno.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 zucchine
- Sugo pronto con passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- parmigiano grattugiato
- 1 teglia di alluminio o altro contenitore
Passiamo alla preparazione della ricetta
PARMIGIANA DI ZUCCHINE
La prima cosa da fare è preparare il sugo con la passata di pomodoro.
Laviamo e asciughiamo le zucchine tagliamole in senso della lunghezza; prendiamo la teglia e disponiamo sul fondo un po’ di sugo, preparato prima.
Disponiamo le fette delle zucchine nella teglia, copriamole con un po’ di sugo e con la mozzarella.
Continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti, alternando sempre zucchine, sugo e mozzarella. Completiamo l’ultimo strato con le zucchine, il sugo e il parmigiano, con cui andremo a coprire abbondantemente il sugo.
Potete anche prepararla in monoporzione così da servire ad ognuno la sua porzione di parmigiana di zucchine.
Inforniamo a 200° gradi per 40 minuti e lasciamo la parmigiana di zucchine in forno almeno per 2 ore, in modo che si asciughi. Consiglio di prepararla la sera precedente e lasciarla in forno tutta la notte.
E’ buona anche fredda e le zucchine pur non essendo fritte, restano croccanti e saporite.
Buon appetito.
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Sì, sì e sì, superbamente gustoso, come superbamente bello, annots, thanks 🙂