Parmigiana di zucchine

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

La Parmigiana di zucchine è una ricetta senza friggere le zucchine, ma farle cuocere direttamente nel forno. Le zucchine restano croccanti e si insaporiscono con il sugo. Consiglio di cuocerla il giorno prima di mangiarla. A seconda delle quantità si può servire sia  come antipasto, primo piatto o come un secondo accompagnato da un contorno.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone:

  •  4 zucchine
  • Sugo pronto con passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • parmigiano grattugiato
  • 1 teglia di alluminio o altro contenitore

Passiamo alla preparazione della ricetta

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

La prima cosa da fare è preparare il sugo con la passata di pomodoro.

Laviamo e asciughiamo le zucchine tagliamole in senso della lunghezza; prendiamo la teglia e disponiamo sul fondo un po’ di sugo, preparato prima.

Disponiamo le fette delle zucchine nella teglia, copriamole con un po’ di sugo e con la mozzarella.

Continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti, alternando sempre zucchine, sugo e mozzarella. Completiamo l’ultimo strato con le zucchine, il sugo e il parmigiano, con cui andremo a coprire abbondantemente il sugo.

Potete anche prepararla in monoporzione così da servire ad ognuno la sua porzione di parmigiana di zucchine.

Inforniamo a 200° gradi per 40 minuti e lasciamo la parmigiana di zucchine in forno almeno per 2 ore, in modo che si asciughi. Consiglio di prepararla la sera precedente e lasciarla in forno tutta la notte.

E’ buona anche fredda e le zucchine pur non essendo fritte, restano croccanti e saporite.

Buon appetito.

Parmigiana di zucchine
Parmigiana di zucchine

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Sì, sì e sì, superbamente gustoso, come superbamente bello, annots, thanks 🙂

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