Questi panini di melanzane sono da preparare sempre, per una cena tra amici, per un buffet, per quando di riunisce la famiglia e anche per un pic-nic.
Sono davvero semplici da preparare, economici e riempiono la tavola.
Sono senza uova quindi ideali per chi è intollerante e se si utilizza pan grattato per celiaci sono ottimi anche per chi soffre di questa intolleranza.
Vediamo cosa occorre per preparare la ricetta antipasto e/o secondo
Melanzane ripiene fritte
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
2 melanzane
250 g di macinato di manzo
10 g di prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
pan grattato q. b.
olio di semi di arachide per friggere
Passiamo alla preparazione della ricetta
Sandwich di melanzane
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette, cercando di fare fette tonde più o meno uguali di larghezza. Lo spessore deve essere almeno di 1 cm.
Tritare il prezzemolo con l’aglio, unirlo al macinato con 2 cucchiai di pan grattato e il sale. Mescolare bene, fino a che tutto non sia ben amalgamato.
Formare 10 polpettine, schiacciarle e inserire ogni polpettina fra due fette di melanzane (possibilmente di uguale larghezza).
Schiacciare le melanzane, in modo che aderisca bene la carne e che non si stacchino le due fette.
Passarle nel pangrattato, a cui si è aggiunto del sale.
Far ben aderire alle melanzane il pangrattato da tutti i lati anche sui bordi.
Far scaldare bene l’olio per friggere in una padella e poggiarci le melanzane; lasciarle cuocere girandole spesso, in modo che anche il macinato si possa cuocere senza far bruciare le melanzane.
Quando sono cotte poggiarle su carta assorbente.
Gustarle sia calde che fredde, saranno fantastiche sempre.
Questa è una delle prime ricette che ho pubblicato sul blog che nel frattempo si è arricchito di altre ricette con le melanzane
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