Cream tart cuore ricetta passo passo e video per poter realizzare un dolce ideale per un evento come San Valentino.
Ma anche per un compleanno, per un anniversario di matrimonio, insomma per svariate occasioni.
Esistono varie versioni per preparare questa delizia. In questo articolo condivido la ricetta preparata con la pasta sablé e crema di mascarpone.
Per la decorazione ho utilizzato fragole, mirtilli e lamponi, ma la cream tart si può decorare come più si preferisce.
Con frutta fresca, ma anche con cioccolattini, macarons, cioccolato a pezzi, fiori biscotti e tanto altro.
Credevo fosse più difficile prepararla, ma poi ho scoperto che è solo un procedimento più lungo del solito, ma che se poi si fanno tutti i passaggi nel modo migliore, il tempo vola e il risultato sarà garantito.
Con le dosi indicate si può preparare una cream tart cuore grande per 10 persone, ma si può anche decidere di ricavarne due più piccole.
Se dovesse avanzare la sablè e la crema, sarà utile recuperarla preparando dei biscotti.
Cream tart ricetta
Ingredients
-
Pasta sablé
- Crema al mascarpone
- Decorazione
Pasta sablè preparazione
Tagliare a pezzetti il burro tolto dal frigo almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.
Amalgamarlo alla farina utilizzando delle fruste elettriche o un robot da cucina.
Il risultato sarà un composto sabbioso a cui si aggiungeranno i due tuorli d’uovo e lo zucchero a velo.
Sarà possibile aggiungere anche la buccia grattugiata di un arancio o di un limone se si preferisce.
Dopo aver impastato per 10 minuti, spostare il composto su una spianatoia.
Iniziare a far legare il composto e se si dovesse trovare difficoltà, aggiungere un altro tuorlo d’uovo.
Impastare fino a creare un impasto compatto, liscio.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Crema al mascarpone preparazione
Montare la panna e per farlo al meglio leggi l’articolo che trovi sul blog
Poi mescolare, sempre con delle fruste elettriche o una frusta manuale, il mascarpone e lo zucchero a velo.
Dovrà risultare ben soffice.
Unire la panna montata al composto di mascarpone e zucchero e con un cucchiaio di legno amalgamare mescoalndo dal basso verso l’alto, così da non smontare la crema.
Mettere in frigo fino all’utilizzo.
Preparare i cuori per la cream tart
Prendere la pasta sablé e dividerla in due.
Stenderne una prima parte e ritagliare la forma di un cuore.
Per la forma del cuore, ho utilizzato un foglio A4 e disegnato il cuore della forma desiderata.
Dopo aver ritagliato anche la parte interna, l’ho appoggiato sulla pasta stesa in una sfoglia alta circa 1 cm e ricavato la cornice del cuore.
Con i rebbi di una forchetta ho tutto bucherellato e poi poggiato su una leccarda ricoperta da carta da forno, la forma del cuore.
Messa poi a cuocere in forno alla temperatura di 180° anche in modalità ventilata, per 10/12 minuti.
Consiglio di cuocere un cuore alla volta, perché dopo la cottura risulteranno molto fragili fino a che non siano completamente freddi.
Quindi conviene non toccarli per almeno 15 minuti.
Farcire la cream tart
Ora inserire la crema al mascarpone in una siringa con beccuccio a stella e ricoprire un primo cuore.
Poggiare il secondo sul primo ricoperto e guarnirlo con la crema.
A questo punto non resta che decorarlo.
Decoriamo con frutta o biscotti come più ci piace.