Sul mio blog ho preparato i Panigacci di Podenzana; strepitosi con i salumi, ma ho letto sempre sul sito https://visitlunigiana.it/i-panigacci-di-podenzana/ che sono buonissimi anche con il pesto.
Così ho voluto provare non appena ho trovato le piante di basilico fresco.
L’ho preparato e così ho condito i panigacci; che dire, una meraviglia, un gusto speciale; ho cotto 3 panigacci a persona, ma anche due vanno bene, perchè riempiono tanto 😉
Quindi via alla preparazione di questo primo piatto, ecco cosa occorre per
Panigacci al pesto
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
75 g di pesto alla genovese
parmigiano o pecorino grattugiato a volontà
Passiamo alla preparazione dei
Focaccine della Lunigiana
Prima preparare i panigacci seguendo la ricetta che è pubblicata sul blog
Preparare poi il pesto
Quando sarà tutto pronto, tagliare i panigacci in 8 triangolini; lasciarli cuocere in acqua che bolle e salata per 5 minuti poi toglierli dall’acqua.
Mescolare al pesto e inserire nei piatti di portata; cospargere con abbondante parmigiano o pecorino e servire ancora caldi.
Sono sicura che faranno lo stesso effetto che hanno fatto a me!
Una vera bontà, ma prima o poi andrò a Gaggio dove ci sarà una sagra dedicata a queste focaccine, anzi perchè non vieni con me?
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