Con l’inverno si sa ci si ammala più spesso; raffreddore, influenza, mal di gola e altri malanni un po’ più gravi.
Prendere spesso medicinali non è sempre la cosa giusta, perchè si può danneggiare qualcos’altro.
Come dico sempre io, prevenire è meglio che curare 😉 così mi sono informata e ho scoperto che un potente antibiotico e antibatterico naturale è l’aglio.
L’aglio contiene l’allicina, la sostanza antibiotica, che però scompare quando l’aglio è cotto, quindi meglio consumarlo crudo.
Certo il sapore non è dei migliori quindi l’aggiunta della carota non solo addolcisce il succo, ma lo rende più efficace, perchè si sa che questo ortaggio è fonte di potassio, calcio fosforo e oltre a tante altre ha anche proprietà antiinfammatorie e antisettiche.
Il prezzemolo è un ottimo integratore e dona freschezza al succo.
ATTENZIONE IL CONTENUTO DI QUESTO ARTICOLO INTENDE FORNIRE SOLO INFORMAZIONI GENERALI E NON SPECIFICI SUGGERIMENTI MEDICI
Ma ecco come prepararlo.
INGREDIENTI PER 100 ML DI SUCCO
CAROTE AGLIO E PREZZEMOLO SUCCO ANTIBIOTICO NATURALE
200 g di carote
50 g di prezzemolo
20 g di aglio
Passiamo alla preparazione del succo
Carote aglio e prezzemolo succo antibiotico naturale
La preparazione è davvero veloce, anche perchè il succo va consumato subito, quindi andrà preparato spesso.
Lavare le carote, il prezzemolo ed eliminare la pellicina agli spicchi d’aglio.
Tagliare a pezzi le carote e spezzettare grossolanamente il prezzemolo.
Inserire tutto nell’estrattore o centrifuga; un consiglio non utilizzare il frullatore in questo caso, risulterebbe un sapore molto forte, perchè il succo sarebbe molto denso.
Però se si ha a disposizione solo il frullatore, filtrare con un colino.
Appena il succo sarà pronto versarlo in un bicchiere e consumarlo; è consigliabile bere questo succo almeno 3 volte a settimana.
Lo so che bevendolo storcerai il naso, ma pensa che fa solo bene, è tutta salute.
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