Minestra Zuppa di Lenticchie


Questo primo piatto è ottimo per chi vuole mangiare leggero, ma anche fare un bel pieno di  ferro.

Questa è una delle mie prime ricette che ho pubblicato sul blog e lo si vede anche dalle foto, ma posso assicurarvi che anche se inesperta di foto la ricetta è buonissima!!!!

Provatela e lasciatemi un commento per comunicarmi se vi è piaciuta oppure no.

La cottura delle lenticchie è stata in pentola a pressione, come potete trovare sul blog

E’ semplice e veloce.

 

Ecco cosa occorre per una ricetta per due persone:

  • 500 g. di lenticchie lessate 
  • 100 g. di pomodorini
  • olio evo
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 fette di pane

Passiamo alla preparazione della nostra

Minestra Zuppa di Lenticchie

Lessate le lenticchie

Lessare le lenticchie nella pentola a pressione
Lessare le lenticchie nella pentola a pressione

quando saranno cotte, versate in una pentola l’olio, l’aglio e i pomodorini. Fate cuocere per 10 minuti, fino a quando i pomodorini non si disfano.

 

Aggiungiamo a questo punto le lenticchie, aggiungendo un po’ d’acqua e lasciamole cuocere per 6/7 minuti.

Aggiungiamo, poi circa 300 grammi d’acqua e il sale e facciamo cuocere per 15 minuti, fino a quando sia tutto amalgamato.

Una volta pronto versiamo nei piatti e serviamo con due fette di pane, ancora calda.

Minestra zuppa di lenticchie
Minestra zuppa di lenticchie


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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