Filetti di sgombro in padella senza grassi.
Quanto fa bene mangiare senza grassi! Lo so non è sempre possibile, ma quando possiamo occorrerebbe, secondo me, approfittarne.
Fare una bella scorta di filetti di sgombro, magari congelarli e due volte a settimana prepararli così, in modo rapidissimo e semplicissimo.
Così questa diventa anche una ricetta molto pratica, perché anche tornando tardi la sera, occorrono 10 minuti per portarla in tavola.
Ottima per chi segue un regime alimentare particolare, dove è necessario evitare qualsiasi tipo di grasso, dove si vuole stare attenti alla linea o anche perché si soffre di diabete; lo sgombro è ideale per i diabetici.
Sono sicura che qualcuno sta pensando, ma lo sgombro lo consumo sempre sott’olio!
E invece esiste anche fresco e non puoi immaginare quanto faccia bene alla salute e alla tasca.
Forse lo conoscerai anche come lacerto e appartiene alla categoria pesce azzurro; apporta poche calorie che sono anche facilmente digeribili e tanti omega 3.
Filetti di sgombro in padella senza grassi ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti freschi di sgombro
1 limone o lime
2 spicchi d’aglio
sale
pepe
prezzemolo
Come cucinare il filetto di sgombro
Lavare velocemente i filetti di sgombro e asciugarli; poggiarli su una padella antiaderente già calda.
Aggiungere gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e ricoprire con il succo del limone o del lime, come più piace.
Poi aggiungi il sale e il pepe e continua la cottura per circa 5/6 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
Quando i filetti saranno pronti porta in tavola, ricoprendoli di prezzemolo fresco tritato e accompagnati da una fresca insalata verde o dei pomodori all’insalata, vedrai che bontà.
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Che vino abbinare allo sgombro in padella senza grassi
Il miglior vino da abbinare a questo piatto con un pesce povero di grassi, dalle carni delicate, è un vino bianco delicato, leggermente fruttato, di media concentrazione alcolica come ad esempio il vino bianco Venezia Giulia IGT
E’ un vino che si presenta di colore giallo dorato luminoso; sentori giovanili di acacia, vaniglia, mele golden al naso, al palato risulta di una sapidità decisa.